quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Lamentável prendado - 2(dois)²

 

Mais um post, mais uma lição de vida


Dessa vez estou de volta com a receita mais simples que eu já fiz até hoje, porém tem um segredinho que serve pra qualquer prato que envolva esse processo.

Pasta de amendoim caseira êeeeeeeeee

E pra fazer basta ter um processador, mas um liquidificador também serve (apesar de ser um saco pra limpar depois se comparado ao processador).

É bem mais barato comprar um pacote de 1kg de amendoim numa loja de materiais pra sorveteria do que ficar comprando o potinho de pasta no mercado que custa quase 20 conto.
Começa torrando o amendoim, coloca numa frigideira ampla e deixa no fogo baixo, mexendo de vez em quando pra não queimar
O próximo passo é triturar o amendoim com um socador, e não, não é melhor só jogar o amendoim dentro do processador/liquidificador, pois como o amendoim é grande, alguns podem ficar batendo nas lâminas e pulando dentro do aparelho, por isso é melhor diminuir o tamanho dele antes, e vai colocando os pedacinhos num pote, que você pode usar depois pra guardar a pasta

Depois disso você adiciona os pedacinhos de amendoim no aparelho e deixa ele ligado até o amendoim virar uma farofinha bem fininha. Logo que você acabar de pulverizar todo o amendoim, você adiciona uma pitadinha de sal, e se quiser uma pasta doce coloca açúcar também, usando a função pulsar pra misturar bem.

Depois que tiver uma mistura bem homogênea, você adiciona beeeeeeeeeeeem lentamente um pouco de óleo de cozinha, pq pra fazer a pasta sem isso você precisa esmagar o amendoim completamente (ENTENDEU BLAKI ?)

Quando você achar que tá chegando a uns 70% da consistência que deseja, para de adicionar o óleo e deixa o amendoim dar uma esfriada, pois tudo que você coloca no liquidificador/processador esquenta um pouco enquanto está sendo triturado!!!, e a pasta vai solidificar mais enquanto ela esfria.

Depois de resfriada você prova pra ver se precisa de mais sal ou açúcar, ou se tá com a consistência que você deseja, e vai ajustando aos poucos.

Beijo no cu e até o próximo post

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